Online Kochkurs mit Rezept Folge 34: Orangen Griesflammerie

Ein Klassiker, den wir gerne 1x die Woche als Dessert im Rahmen unserer Halbpension anbieten. Probiert Ihn mal aus, wirklich sehr lecker😋.

Zutaten

Milch250 ml
Vanilleschote1/2
Orangenabrieb1 TL
Griess30 g
Blattgelatine4 (8g)
Eigelb3
Zucker70 g
Schlagsahne70 g
Puderzucker1 EL

Zubereitung

1.Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Orangenabrieb aufkochen
2.Den Griess unter stĂ€ndigem rĂŒhren hineingeben und bei schwacher Hitze solange weiter rĂŒhren, bis die Masse leicht andickt

3.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen 4.Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und kalt stellen
5.Die Eigelbe und Zucker mit einem HandrĂŒhrgerĂ€t schaumig/weiss schlagen
6.Eigelbmasse nach und nach unter die Griessmasse 7.Gelatine ausdrĂŒcken und unter die Griessmasse rĂŒhren
8.Nun die Masse auf Eiswasser kalt rĂŒhren bis die Gelatine anfĂ€ngt zu binden
9.Wenn die Gelatine anzieht sofort die mit Puderzucker steif geschlagene Sahne sorgfÀltig unterheben
10.Die fertige Masse in dĂŒnn geölte Förmchen geben und die OberflĂ€che glatt streichen

11. Die Förmchen nun mindestens 6 Stunden kalt stellen
12. Das Griessflammerie zum anrichten aus den Förmchen stĂŒrzen

Optionale Dessert Deko in diesem Video👇

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