Online Kochkurs mit Rezept Folge 34: Orangen Griesflammerie

Ein Klassiker, den wir gerne 1x die Woche als Dessert im Rahmen unserer Halbpension anbieten. Probiert Ihn mal aus, wirklich sehr lecker­čśő.

Zutaten

Milch250 ml
Vanilleschote1/2
Orangenabrieb1 TL
Griess30 g
Blattgelatine4 (8g)
Eigelb3
Zucker70 g
Schlagsahne70 g
Puderzucker1 EL

Zubereitung

1.Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Orangenabrieb aufkochen
2.Den Griess unter st├Ąndigem r├╝hren hineingeben und bei schwacher Hitze solange weiter r├╝hren, bis die Masse leicht andickt

3.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen 4.Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und kalt stellen
5.Die Eigelbe und Zucker mit einem Handr├╝hrger├Ąt schaumig/weiss schlagen
6.Eigelbmasse nach und nach unter die Griessmasse 7.Gelatine ausdr├╝cken und unter die Griessmasse r├╝hren
8.Nun die Masse auf Eiswasser kalt r├╝hren bis die Gelatine anf├Ąngt zu binden
9.Wenn die Gelatine anzieht sofort die mit Puderzucker steif geschlagene Sahne sorgf├Ąltig unterheben
10.Die fertige Masse in d├╝nn ge├Âlte F├Ârmchen geben und die Oberfl├Ąche glatt streichen

11. Die F├Ârmchen nun mindestens 6 Stunden kalt stellen
12. Das Griessflammerie zum anrichten aus den F├Ârmchen st├╝rzen

Optionale Dessert Deko in diesem Video­čĹç

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