Online Kochkurs mit Rezept Folge 25: Rahmwirsing

Endlich haben wir für Euch wieder einen Kochkurs. Und passend zur Jahreszeit gibt es heute einen Rahmwirsing. Ist ein schnell gemachtes Gemüse passend zu vielen Hauptgängen.

Zutaten

  • 1 Wirsingkopf
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden
  2. Nun den Wirsing in feine Streifen schneiden
  3. Die Wirsingstreifen in leicht salzigem Wasser bissfest blanchieren und abtropfen lassen
  4. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig andünsten
  5. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind mit Mehl bestäuben und etwas mit anbraten
  6. ca 200ml des Blanchier-Wassers und die Schlagsahne zugeben und unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen
  7. Die blanchierten Wirsingstreifen dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Ein Gedanke zu „Online Kochkurs mit Rezept Folge 25: Rahmwirsing“

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