Endlich haben wir für Euch wieder einen Kochkurs. Und passend zur Jahreszeit gibt es heute einen Rahmwirsing. Ist ein schnell gemachtes Gemüse passend zu vielen Hauptgängen.
Zutaten
- 1 Wirsingkopf
- 1 Zwiebel
- 150 g Butter
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden
- Nun den Wirsing in feine Streifen schneiden
- Die Wirsingstreifen in leicht salzigem Wasser bissfest blanchieren und abtropfen lassen
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig andünsten
- Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind mit Mehl bestäuben und etwas mit anbraten
- ca 200ml des Blanchier-Wassers und die Schlagsahne zugeben und unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen
- Die blanchierten Wirsingstreifen dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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